Материал опубликован: 13 février 2025, 12:08
Обновлён: 13 février 2025, 12:11
Просмотров: 515
Молодой и дружный коллектив Центра амбулаторной онкологической помощи населению поликлиники ГКБ №3 им. И.С.Долгушина г.Тамбова пополнился ещё одним молодым специалистом. Знакомьтесь — врач-онколог Александр Максимович Юферов.
По итогам минувшего года благодаря целенаправленной грамотной кадровой политике, проводимой ГКБ № 3, в коллектив удалось привлечь значительное количество врачей. Среди них — А.М. Юферов.
Александр медициной заинтересовался ещё в школе. Любимым предметом в восьмом классе стала биология. По окончании школы он твёрдо знал, какую профессию выбрать. Родом Александр из города Полевской Свердловской области. Закончил в 2022 году Уральский государственный медицинский университет. Там же прошёл ординатуру по онкологии. Но жизненные обстоятельства так сложились, что Александр Максимович приехал жить и работать в Тамбов. В ГКБ № 3 молодого специалиста приняли очень радушно.
-Выбрал онкологию, так как эта отрасль медицины сейчас развивается довольно динамично, в этой сфере проводится много интересных исследований. Работа в поликлинике — интересная. В коллективе меня встретили доброжелательно, во всём помогают опытные коллеги-наставники. Пациентов много. Самое главное в общении с людьми, с пациентами — внимательно выслушать человека, понять его проблему, постараться помочь её решить, а ещё важно донести до пациента нужную и полезную для него информацию. С коллегами проводим профилактическую работу, убеждаем людей в том, что обследоваться надо всем обязательно! Женщинам после сорока лет нужно обязательно проходить маммографию. Сейчас многие онкологические заболевания, выявленные на ранней стадии, хорошо поддаются лечению. В ходе диспансеризации, в смотровых кабинетах при обследовании вполне реально выявить заболевание, заподозрить и направить пациента на дообследование, - говорит Александр Максимович Юферов.
Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами является одной из важных задач нацпроекта «Продолжительная и активная жизнь».
Благодаря новым мерам кадровой политики здравоохранения всё больше и больше специалистов, в том числе молодых, трудоустраиваются в государственные медицинские организации региона. Это помогает снижению дефицита врачей.