Навигация по категориям

Публикатор

Нужно ли считать калории?

Материал опубликован: 11 апреля 2024, 07:39

Обновлён: 11 апреля 2024, 07:42

Просмотров: 425

Сотрудники ГКБ №3 им. И.С. Долгушина г.Тамбова присоединились к акции «Калории под контролем».

Профилактические мероприятия прошли в поликлинике №1. Медицинские работники объяснили, что калория — единица измерения энергии, поступающей в организм с пищей. Калорийность пищи (энергетическая ценность продуктов питания) – это количество тепловой энергии, которая вырабатывается организмом при усвоении съеденных продуктов. Для поддержания здоровья и нормальной массы тела энергетическая ценность рациона человека должна соответствовать расходам.

Считать калорийность продуктов, прежде всего, необходимо для того, чтобы знать достаточно ли в суточном рационе белков, жиров, углеводов и клетчатки.  Важно помнить и о том, что нас окружает и множество пустых калорий, то есть продукты, которые не несут пользы, чувства насыщения, а наоборот усиливают голод, например, сладкое и алкоголь. Переизбыток таких продуктов приводит к набору лишней массы тела и развитию различных заболеваний.

Медицинские работники рассказали, как определить индивидуальную порцию продуктов, ответили на вопросы о рациональном питании, раздали памятки.