Agrégateur de contenus

Agrégateur de contenus

Agrégateur de contenus

Блок с важной информацией 1

Телефоны для записи на вакцинацию
Поликлиника 8(4752) 75-64-10 (Советская, 194)
   
Филиал Поликлиники 8(4752) 55-99-38 (Никифоровская, 38)

Agrégateur de contenus

Как жить дольше? Откажись от алкоголя!

Материал опубликован: 21 août 2025, 12:27

Обновлён: 21 août 2025, 12:28

Просмотров: 16

В ГКБ № 3 им.И.С.Долгушина г.Тамбова продолжается серия акций в рамках недели отказа от алкоголя.

Сотрудники отделения медицинской профилактики поликлиники организовали беседы с пациентами, провели акцию «Безопасных доз алкоголя не существует». Исследованиями доказано, что злоупотребление алкоголем может сокращать продолжительность жизни, прежде всего за счёт развития таких заболеваний, как рак и поражения печени, в том числе цирроз, подчеркнули медицинские работники.

Даже умеренное потребление спиртного имеет серьёзные риски для здоровья. У женщин, которые выпивали две или более порции алкоголя в день, и у мужчин, принимавших четыре или более порции ежедневно, значительно повышалась смертность. Злоупотребление алкоголем может стать причиной различных травм, дорожно-транспортных происшествий, несчастных случаев.

В беседе с пациентами медицинские работники обратили внимание на то, что алкоголь наносит большой вред репродуктивному здоровью. Так, у мужчин ежедневное употребление алкоголя снижает уровень тестостерона, алкоголь индуцирует фермент ароматазу, который превращает тестостерон в женский половой гормон эстрадиол. Печальны последствия злоупотребления и для женского организма. Алкоголь — это большой риск для будущего ребёнка женщины. Даже умеренное употребление вызывает повреждение наследственного материала (ДНК).

Отказавшись от алкоголя, человек получает массу плюсов: восстанавливается здоровье и физическое, и психическое, налаживаются взаимоотношения с родными и в рабочем коллективе.

Участникам акции раздали буклеты о воздействии алкоголя на организм, а также с информацией о здоровом образе жизни.

Agrégateur de contenus

Основная мера профилактики гриппа – вакцинация!

Материал опубликован: 21 août 2025, 12:30

Обновлён: 21 août 2025, 12:32

Просмотров: 24

Ежегодные эпидемии респираторных вирусных инфекций поражают в среднем 10% населения, причём более 60% в структуре заболевших составляют дети. Согласно позиции ВОЗ, наиболее эффективным средством профилактики гриппа является вакцинация.

-Именно вакцина обеспечивает защиту от тех вирусов гриппа, которые являются наиболее актуальными в данном эпидемиологическом сезоне и входят в её состав. Все вакцины, которые будут применяться осенью 2025 года на территории России, содержат вирусы гриппа, циркуляция которых ожидается в предстоящем сезоне, - поясняет помощник врача-эпидемиолога ГКБ № 3 им.И.С.Долгушина г.Тамбова Е.В. Моисеева.

Иммунизация против гриппа снижает риск заражения гриппом и защищает от появления осложнений. При введении в организм вакцины происходит выработка защитных антител, которые стимулируют иммунную систему для борьбы с инфекцией. Эффективность вакцины от гриппа несравнимо выше всех неспецифических медицинских препаратов.

Привиться против гриппа необходимо в осенний период, перед началом эпидемического подъёма заболеваемости гриппом, так как иммунитет формируется 2-4 недели после прививки. Сохраняется иммунитет в течение года.

Согласно приказу Министерства здравоохранения РФ «Об утверждении национального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям» обязательной вакцинации против гриппа подлежат группы риска: студенты; работники медицинских и образовательных организаций; работники транспорта и коммунальной сферы; беременные женщины; лица старше 60 лет и лица, страдающие хроническими заболеваниями; лица, проживающие в домах престарелых; лица, подлежащие призыву на военную службу. В первую очередь иммунизации подлежат контингенты групп риска, контактирующие с широким кругом населения и с высоким риском развития осложнений.

Вакцинации против гриппа в предэпидемический период также подлежат лица из категории высокого риска заболевания гриппом. К ним относятся работники сферы обслуживания, торговли и общественного питания, в том числе персонал, работающий в непосредственном контакте с большим количеством населения (работники торгового зала, продавцы, операторы-кассиры, администраторы, охранники).

Иммунизацией достигаются две основные цели: индивидуальная защита привитого человека и формирование коллективного иммунитета среди работников. Коллективный иммунитет даёт дополнительную степень защиты привитым и снижает вероятность заболевания непривитых членов коллектива.


Соблюдение выше перечисленных рекомендаций поможет укрепить Ваше здоровье!

Все новости больницы

Все новости

05 juillet 2021, 13:00
19 décembre 2024, 10:03

RSS

RSS

06 juillet 2021, 15:54
05 juin 2023, 09:52

Новости регионального здравоохранения

Agrégateur de contenus