22.09.2022 Гигиена рук — ключ к инфекционной безопасности

4972

На состоявшейся в ТОГБУЗ «ГКБ №3 им. И.С. Долгушина г. Тамбова» сестринской конференции обсудили актуальную тему «Гигиеническая обработка рук медицинского персонала». С докладом-презентацией выступила медицинская сестра общебольничной службы А. К. Мамотказина.

В более пятидесяти процентах случаев фактором передачи инфекции являются руки медицинских работников. Неправильная гигиеническая обработка рук медицинского персонала может привести к передаче инфекции. Этого допускать нельзя. В ходе конференции разобрали способы, методы и современные средства для обработки рук, алгоритм эффективного мытья и обеззараживания рук. Докладчиком была дана характеристика кожных антисептиков.

«Руки — это медицинские инструменты, которыми мы с вами в повседневной работе пользуемся чаще всего. Гигиена рук — неотъемлемая часть системы мер в профилактике инфекций, связанных с оказанием медицинской помощи. Обработка рук должна правильно и тщательно выполняться на всех этапах оказания медицинской помощи», — подвела итог А. К. Мамотказина.