17.08.2022 Осмотр в смотровом кабинет поликлиники — нужен всем!

4906

За семь месяцев текущего года в смотровом кабинете поликлиники №1 ТОГБУЗ «ГКБ №3 им. И.С. Долгушина г. Тамбова» принято почти три тысячи пациентов.

В диспансеризации населения, профилактических осмотрах с целью раннего выявления заболеваний важное значение имеют смотровые кабинеты. Смотровой кабинет в поликлинике — одно из ключевых звеньев в медицинском первичном осмотре и один из важных этапов профилактических мероприятий, направленных на своевременное выявление онкологических заболеваний наружной локализации, то есть видимых, и у женщин, и у мужчин. Осмотр в смотровом кабинете позволяет исключить наличие или выявить на раннем этапе онкологические заболевания, видимые глазом, — рак кожи и слизистых, меланому кожи и подногтевых пластин, рак языка, шейки матки, простаты и другие онкопатологии, а также позволяет выявить предраковые заболевания, которые могут привести к развитию онкологии.

В смотровом кабинете поликлиники № 1 за семь месяцев текущего года было принято 455 мужчин, из которых у 234 пациентов выявлены заболевания, было принято 2479 женщин, из них заболевания выявлены у 1324 пациентки.

Смотровой кабинет необходимо посещать всем раз в год с профилактической целью, чтобы не пропустить болезнь.