24.06.2022 В центре внимания — безопасность пациента

4808

 

В ТОГБУЗ «ГКБ № 3 им. И. С. Долгушина г. Тамбова» состоялась сестринская конференция. Презентацию на актуальную тему «Безопасность пациента при проведении физиотерапевтических процедур. Использование средств индивидуальной защиты при проведении физиотерапевтических процедур» подготовила старшая медицинская сестра отделения восстановительного лечения Н. А. Васильева.

Вопросам безопасности пациентов и медицинского персонала во время проведения физиотерапевтических процедур уделяется в нашем учреждении большое внимание. В ходе конференции рассмотрели вопросы соблюдения техники безопасности в кабинете физиотерапии, изучили требования, предъявляемые к размещению физиотерапевтической аппаратуры, а также правила проведения дезинфекции оборудования и другие. Особое внимание было уделено вопросу подготовки пациента к процедуре.

«Во время проведения процедуры медицинская сестра должна находиться в кабинете, вести наблюдение за состоянием больного и интересоваться его ощущениями и показаниями измерительных приборов аппарата, а в случае ухудшения состояния больного — отключить аппарат и вызвать врача-физиотерапевта», — подчеркнула Н. А. Васильева. 

4809