07.06.2022 Флаг нашей больницы подняли на Эльбрус

4727

Флаг с эмблемой ГКБ №3 им. И. С. Долгушина г. Тамбова подняла на самую высокую вершину Европы наша сотрудница Наталья Мамонова, председатель профсоюзного комитета больницы, биолог клинико-диагностической лаборатории, активистка и спортсменка.

Наши сотрудники и в отпуске не привыкли сидеть дома сложа руки, а проводят свободное время с пользой, покоряют горные вершины и испытывают себя на прочность в экстремальных видах спорта. Такие активные у нас сотрудники!

Наталья в беседе подчёркивает: «Нельзя говорить «покорить» Эльбрус, говорят: «взойти»! Эльбрус — это мощь, это великая сила самой природы, к ней надо относиться уважительно и ответственно. Мы с братом серьёзно готовились к восхождению. Целый год тренировались, занимались в фитнес-клубе на тренажёрах, бегали, выполняли упражнения на выносливость.».

И вот, наступил день осуществления мечты. Экскурсионная группа из одиннадцати самых разных людей прибыла в посёлок Терскол, это Приэльбрусье, на акклиматизацию. Затем началось знакомство с горами и тренировочные восхождения. Сначала на 3000 метров, потом на 3400 метров. На высоте 3700 расположен штурмовой лагерь. Самый серьёзный и ответственный подъём — до скал Пастухова, это 4700 метров. Эти скалы — словно самый решающий экзамен для туристов-спортсменов, если ты поднялся до этой высоты, можешь идти дальше.

«В горах очень тяжело физически, когда не хватает воздуха, когда тебе кажется, что каждая твоя нога весит по десять килограммов, тяжело, когда болит и кружится голова, ноги подкашиваются, хочется лечь и больше никуда не идти, а ты идёшь и идёшь... Но, когда ты доходишь до заданной точки и понимаешь, что преодолела это расстояние, преодолела свою физическую боль, когда ты ещё видишь перед собой всю эту красоту, то понимаешь, что все усилия были вовсе не напрасны! Адреналин на вершине гор просто зашкаливает! Восхождение — это преодоление себя, своих страхов, это испытание на прочность всей команды, а нам, я считаю, повезло, у нас подобрался очень дружный коллектив и хорошие профессиональные гиды, мы до сих пор дружим, переписываемся. Эльбрус подарил мне много новых друзей», — говорит Наталья.

И вся группа плакала, когда восхождение на 5642 метров, высшую точку, отменили из-за плохой погоды. Два дня ждали — молились и надеялись, что погода переменится, но, увы. С флагом родной больницы Наталья сфотографировалась на добрую память на скалах Пастухова, самой высшей точки, до которой гора позволила на этот раз дойти туристам. Собираясь в поход, Наталья, прежде всего, положила в рюкзак флаг с эмблемой больницы, где работает. Гордо развевающийся на Эльбрусе флаг больницы — это гордость за свою профессию, за своих коллег, всех медицинских работников, выполняющих ответственную миссию по спасению человеческих жизней.

А мечта — взойти на самую высокую точку Европы — пока так и осталась. До следующего отпуска, улыбается Наталья.

4722

4723

4724

4725

4726