11.05.2022 Поздние случаи рака: в чём причина?

 4605

В ТОГБУЗ «ГКБ № 3 им. И. С. Долгушина г. Тамбова» состоялось заседание медицинского совета. С докладом на актуальную тему «Анализ запущенных случаев рака за 2021 год по итогам работы женской консультации» выступила заведующая женской консультацией больницы Яна Юрьевна Руднева.

В докладе были подробно проанализированы запущенные случаи рака, в том числе молочных желез, шейки матки третьей и четвёртой стадии, а также случаи запущенной формы рака четвёртой стадии тела матки, влагалища и яичников. На заседании обсудили причины выявления поздних случаев онкологии. Среди них — скрытое течение болезни; несвоевременное обращение к специалистам; отказ пациентки от обследования или проведение неполного обследования; медицинские ошибки, в том числе при прохождении диспансеризации.

Каждый запущенный случай был тщательно проанализирован на медсовете. Члены медицинского совета выработали решения по усовершенствованию профилактической работы с населением, а также по вопросам повышения качества оказываемой населению медицинской помощи, предупреждения развития онкопатологий на ранних стадиях, а также по вопросам онконастороженности медперсонала.

4613