18.11.2021 Совершенствование медицинской помощи пациентам с острым нарушением мозгового кровообращения

4069

На состоявшемся в ТОГБУЗ «ГКБ №3 им.И.С. Долгушина г.Тамбова» медицинском совете была рассмотрена актуальная тема, связанная с оказанием медицинской помощи пациентам с острым нарушением мозгового кровообращения. С докладом выступила заведующая неврологическим отделением Вера Петровна Чернобровкина.

Она подчеркнула, что в национальном проекте «Здравоохранение» одной из ведущих подпрограмм является «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями». Этому направлению в регионе уделяется огромное внимание, так как от результатов реализации данной программы во многом зависит качество жизни пациентов, продолжительность их жизни. Ведь острое нарушение мозгового кровообращения и острый коронарный синдром являются основными причинами смертности населения от сердечно-сосудистых заболеваний.

В докладе подробно был изучен вопрос нормативно-правовых документов о совершенствовании организации медицинской помощи больным с острым нарушением мозгового кровообращения и острым коронарным синдромом на территории Тамбовской области. Рассмотрели вопрос маршрутизации пациентов с острым нарушением мозгового кровообращения, в том числе показания для госпитализации в ТОГБУЗ «ГКБ №3 им.И.С. Долгушина г.Тамбова», а также вопросы, связанные с постановкой диагноза.

Члены медицинского совета обсудили доклад, наметили пути совершенствования медицинской помощи пациентам с острым нарушением мозгового кровообращения.

4070