25.03.2020 Меры профилактики коронавируса предприняты

1750

Во всех структурных подразделениях ТОГБУЗ «Городская клиническая больница №3 г.Тамбова» предприняты необходимые меры, направленные на предупреждение распространения новой коронавирусной инфекции.

В учреждении предприняты необходимые меры в соответствии с приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации «О временном порядке организации работы медицинских организаций в целях реализации мер по профилактике и снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

Введён масочный режим. Все работники в течение рабочего дня используют средство индивидуальной защиты - медицинские маски. Организована ежедневная термометрия, то есть все сотрудники измеряют свою температуру тела с соответствующей записью в специальном журнале, с повышенной температурой - от работы отстраняются. Конечно же, санитарно-гигиенические нормы неукоснительно выполнялись всегда, а в настоящее время данные меры усиленны. Во всех структурных подразделениях проводится профилактическая дезинфекция и дополнительная уборка помещений. По несколько раз в день с определённой периодичностью везде раствором антисептика обрабатываются двери, дверные ручки, другие поверхности. В стационаре объявлен карантин, ограничено посещение пациентов.

Для посетителей женской консультации и двух корпусов поликлиники: на улицах Советской и Гиляровского - созданы необходимые условия для соблюдения гигиены. Так везде при входе в здание установлены специальные дозаторы с антисептиком для обработки рук. В поликлинике работает отдельный кабинет, где пациентам измеряют температуру. 

Во всех корпусах структурных подразделений больницы размещены стенды и плакаты, информирующие посетителей о мерах профилактики коронавируса.

1747

1748

1749