13.03.2020 С целью решения демографических задач

1731

С 11 по 13 марта в Москве проходил II Национальный конгресс с международным участием «Лабораторные технологии в репродуктивной медицине и неонатологии: от науки к практике». В мероприятии приняли участие представители ТОГБУЗ «Городская клиническая больница №3 г.Тамбова»: заведующая клинико-диагностической лабораторией Ольга Петровна Ветрова и биолог лаборатории Елена Васильевна Унрайн.

Конгресс организован Министерством здравоохранения РФ и национальным медицинским исследовательским центром акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова с целью объединить усилия врачей разных специальностей для решения важнейшей задачи — улучшения демографической ситуации в стране.

Современные наукоёмкие методы диагностики, направленные на обследование пары перед планируемой беременностью, а также лабораторного сопровождения беременности, родов и перинатального периода, существенно снижают риски развития неблагоприятных исходов беременности и способствуют появлению на свет здоровых детей. Но, чтобы на этом пути решать различные трудности, необходимо вести постоянный и конструктивный диалог между клиническими и параклиническими отделениями лечебного учреждения, должен быть организован непрерывный процесс сотрудничества между специалистами репродуктивной медицины, неонатологии, врачами лабораторной диагностики и медицинскими микробиологами. Эту мысль особо подчеркнули во время открытия Конгресса.

На обсуждение были вынесены наиболее актуальные темы, которые находятся на пересечении неонатологии, репродуктивной медицины, генетики и молекулярной биологии. У участников конгресса была возможность принять участие в научных секциях и панельных дискуссиях, в «круглых столах» и мастер-классах. Наши специалисты, представители городской клинической больницы №3 г.Тамбова, приняли участие в мастер-классе по взятию, окраске, микроскопии и интерпретации результатов оценки микрофлоры урогенитального тракта, а также участвовали и в других мероприятиях, прошедших в рамках Конгресса. Всю полученную информацию в ходе научных форумов наши специалисты стараются по возможности активно применять в своей практической деятельности.

1732

1733