10.01.2020 Человек и профессионал с большой буквы

1659

10 января в нашей больнице состоялось немного грустное событие: на заслуженный отдых проводили врача анестезиолога-реаниматолога Софью Григорьевну Зайцеву.

Софья Григорьевна служила медицине 45 лет, более двадцати — работала врачом-анестезиологом в Тамбове. Спасла не одну человеческую жизнь, всегда и везде следуя клятве Гиппократа.

У Софьи Григорьевны — богатая биография. В 1975 году окончила Семипалатинский государственный медицинский институт, затем проходила интернатуру в Восточно-Казахстанской областной больнице по специальности «хирургия». После окончания интернатуры по направлению была принята на должность врача-анестезиолога в Катон-Карагайскую районную больницу. Прошла профессиональную переподготовку по специальности «анестезиология-реаниматология». Работала врачом анестезиологом в Ленинграде, в Магаданской области. Преподавала в Ленинградском медицинском училище хирургию.

Трудовая деятельность в Тамбове началась с 1997 года, когда Зайцева была принята на должность врача-анестезиолога-реаниматолога в Тамбовскую городскую больницу скорой медицинской помощи. А в 2011 году эта больница была переименована в ТОГБУЗ «ГКБ № 3 г. Тамбова», где Софья Григорьевна работала по настоящее время в должности анестезиолога-реаниматолога отделения анестезиологии-реанимации. С 2004 года по 2007-ой исполняла обязанности заведующего этим отделением.

За все годы работы Софья Григорьевна проявила себя настоящим профессионалом, с радостью передавала опыт молодым специалистам, воспитала не одно поколение врачей-анестезиологов, в том числе и в нашей больнице. Награждена Почётной грамотой управления здравоохранения Тамбовской области. Но, пожалуй, самая лучшая награда для любого врача, - уважение и признание со стороны пациентов и коллег. Главный врач больницы Александр Викторович Баранов тепло и сердечно поблагодарил Софью Григорьевну за преданность профессии, многолетний и добросовестный труд. В этот день прозвучало много тёплых слов в адрес Софьи Григорьевны Зайцевой. Коллеги от души желают Софье Григорьевне здоровья, благополучия, радости, семейного уюта и тепла!

1660

1661

1662