27.12.2019 Высокотехнологичная медицинская помощь в гинекологии

1641

27 декабря на врачебной конференции ТОГБУЗ «Городская клиническая больница №3 г.Тамбова» с докладом на тему «Хирургическое лечение стрессового недержания мочи» выступила акушер-гинеколог гинекологического отделения №2 больницы Кристина Викторовна Бастрыкина.

Докладчик подчеркнула актуальность проблемы. Во всём мире стрессовым недержанием мочи страдает 25 процентов женщин. И данный недуг характерен не только для возрастных пациенток. Из-за заболевания ухудшается и физическое самочувствие, и психологическое состояние, снижается качество жизни. В докладе были даны классификация, симптоматика, причины заболевания. Наиболее эффективный способ лечения — оперативное вмешательство.

«Мы в нашей больнице проводим слинговые операции с использованием имплантантов. Такая методика хирургического лечения наиболее эффективна и результативна, наименее травматична и с наименьшими осложнениями», - подчеркнула Кристина Викторовна.

Отметим, что такие операции относятся к высокотехнологичным и проводятся в рамках программ фонда обязательного медицинского страхования. Высокотехнологичная медицинская помощь оказывается с применением высоких медицинских технологий при лечении сложных заболеваний с минимальным риском для здоровья пациента. В ходе доклада участникам конференции было продемонстрировано видео операции.

В городской клинической больнице №3 г.Тамбова по профилю «акушерство и гинекология» слинговые операции с использованием имплантатов при стрессовом недержании мочи в сочетании с опущением и (или) выпадением органов малого таза выполняются с 2016 года. За четыре года в больнице выполнили 31 операцию при стрессовом недержании мочи. Все пациентки, перенёсшие операцию, затем переходят под наблюдение специалистов женской консультации. Послеоперационных осложнений не выявлено.

Итоги конференции подвёл главный врач больницы Александр Викторович Баранов. Он отметил то, что данная методика новая, интересная, востребованная, эффективная и необходимы дальнейшие исследования в этом направлении.

1642

1643