27.11.2019 Совершенствуется порядок прохождения диспансеризации

1593

ТОГБУЗ «Городская клиническая больница №3 г.Тамбова» приглашает пройти диспансеризацию. Порядок её прохождения упростился.

На обследование можно записаться у врача-терапевта участкового, через регистратуру, а также с помощью интернета через портал пациента. Здесь надо выбрать услугу «Диспансеризация и профилактический осмотр взрослого населения». Записаться можно в удобное для пациента время. Кроме того, можно непосредственно обратиться в отделение медицинской профилактики поликлиники. Кабинет медпрофилактики в будние дни работает с 8.00 до 19.00, а в субботу — с 8.00 до 16.00. С собой необходимо иметь паспорт и медицинский страховой полис. Сотрудники отделения проанкетируют пациента, проведут антропометрические исследования, то есть взвесят, измерят рост, окружность талии и рассчитают индекс массы тела, а также измерят артериальное давление и внутриглазное давление. Согласно данным анкетирования, будет определён риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. При необходимости пациент уже на этапе обследования в кабинете медицинской профилактики получит нужную ему консультацию специалиста.

Для дальнейшего прохождения диспансеризации пациенту выдадут маршрутный лист, где будут указаны его фамилия, имя, отчество, год рождения, номер амбулаторной карты и ФИО врача-терапевта, к которому следует обратиться по итогам диспансеризации. Удобство заключается в том, что пациент будет заранее записан к врачу-терапевту специалистами отделения медпрофилактики. А самое главное то, что в маршрутном листе будут указаны время приёма и кабинет, где необходимо пройти то или иное обследование в рамках диспансеризации. То есть самому пациенту не надо обращаться дополнительно в регистратуру, чтобы записаться на исследование, входящее в диспансеризацию. Всё сделано для того, чтобы максимально сократить время пребывания пациента в поликлинике.

Упрощён и порядок забора крови на анализ. Медицинская сестра перед манипуляцией в специальном журнале регистрации забора крови напротив фамилии, имени и отчества пациента приклеивает индивидуальный штрих-код. Точно такой же штрих-код наклеивается на пробирку с анализом. Раньше медсестра вручную наносила на пробирку данные пациента. Теперь введён более современный порядок забора крови с целью упростить и сократить по времени процесс документального оформления. А так как у каждого пациента — свой индивидуальный штрих-код, поэтому риск перепутать анализы сводится к нулю.

Изменения в порядок прохождения диспансеризации внесены с целью ускорить и улучшить процесс проведения обследования и повысить качество оказываемой населению медицинской услуги. Приглашаем в поликлинику проверить своё здоровье!

1594

 

1595

1596

1597