30.10.2019 Лекарственное обеспечение признано удовлетворительным

1562

30 октября состоялось заседание формулярной комиссии ТОГБУЗ «Городская клиническая больница №3 г. Тамбова». Заседание провёл главный врач больницы Александр Викторович Баранов, присутствовали заместители главврача, заведующие структурными подразделениями.

Был рассмотрен вопрос обеспечения учреждения лекарственными препаратами и медицинскими изделиями. Перед коллегами с докладом на тему «Лекарственное обеспечение больницы за девять месяцев 2019 года» выступила заведующий аптекой ТОГБУЗ «Городская клиническая больница №3 г. Тамбова» Ирина Алексеевна Филатова. Докладчик отметила, что было проведено 232 электронных аукциона на закупки лекарственных препаратов и медицинских изделий. Из них 163 аукциона – на лекарства, 69 – на медизделия. Не состоялись 72 аукциона, что составило 31%, по причине применения референтной цены, установленной Министерством здравоохранения РФ. За указанный период товары поступили от 104 поставщика.

Кроме того, на заседании обсудили вопрос эффективности заявки на лекарственные препараты и медицинские изделия структурных подразделений больницы. Обсудив все вопросы, члены комиссии признали лекарственное обеспечение больницы удовлетворительным.