14.09.2021 Развитие экспорта медицинских услуг

3514

Национальный проект «Здравоохранение» в действии!

В ТОГБУЗ «ГКБ №3 им.И.С. Долгушина г.Тамбова» прошла встреча иностранных студентов Медицинского института ТГУ им.Г.Р. Державина с представителями администрации больницы.

В нашем медицинском учреждении, являющимся одним из ведущих в регионе, активно реализуются мероприятия в рамках регионального проекта «Развитие экспорта медицинских услуг». В этом направлении много предпринято для создания комфортных условий для лечения иностранных граждан. С начала текущего года в нашем учреждении медицинскую помощь получили 152 иностранца. Наметилась тенденция увеличения количества получивших медпомошь в нашем учреждении иностранных граждан.

В рамках состоявшейся встречи иностранным студентам была показана презентация о больнице. Заместитель главного врача по медицинской части Елена Павловна Дудкина рассказала о структуре больницы, о возможностях амбулаторно-поликлинической службы, о каждом отделении.

Медучреждение располагает необходимым оборудованием для диагностики различных заболеваний, включая современный компьютерный томограф, аппараты для проведения ультразвуковых исследований, рентгенологической, эндоскопической, функциональной, лабораторной диагностики.

Больница располагает возможностью оказания высокотехнологичной медицинской помощи по следующим профилям: оториноларингологии, онкологии, хирургии, акушерству и гинекологии. Врачи-гинекологи оказывают плановую и экстренную акушерско-гинекологическую помощь при различной патологии женских половых органов, при этом наибольший процент составляют эндоскопические операции. Ведётся специализированный приём по проблемам бесплодия. Оториноларингологии проводят санирующие и реконструктивные операции на ухе, все виды тимпанопластики, а также стапедопластику. А наши хирурги применяют прогрессивные методы оперативного лечения, успешно освоены операции на органах эндокринной системы. В отделении функциональной диагностики проводится весь комплекс современных электрофизиологических и ультразвуковых исследований. При лечении возможно размещение в палатах повышенной комфортности.

Немаловажно то, что у больницы имеется возможность проведения телемедицинских консультаций с ведущими федеральными лечебно-профилактическими и научно-исследовательскими центрами.

Для удобства иностранных граждан вся важная информация, в том числе напольная навигация, в учреждении продублирована на английском языке. На официальном сайте больницы есть раздел «Медицинский туризм». Встреча прошла интересно и продуктивно, а в её завершении иностранные студенты получили информационные буклеты о больнице на английском и русском языках.

3515