02.04.2021 Маломобильных пациентов вакцинируют против COVID-19 на дому

3106

В ТОГБУЗ «ГКБ №3 г.Тамбова» сформированы мобильные бригады, чтобы вакцинировать пациентов против новой коронавирусной инфекции на дому.

В поликлинике №1 делать прививки выезжает мобильная ковид-бригада фельдшеров кабинета неотложной медицинской помощи.

В распоряжении медицинских работников имеются ампулы с вакциной на одного человека, так и флаконы, рассчитанные на пять доз. В этом случае бригада выезжает к пациентам, которые живут рядом друг с другом, чтобы успеть использовать вакцину после размораживания в течение двух часов.

«Для перевозки вакцины созданы все необходимые условия. Перед вакцинацией мы проводим осмотр пациента, измеряем давление, делаем пульсоксиметрию, то есть с помощью специального прибора определяем степень насыщения крови кислородом, слушаем лёгкие, оцениваем состояние человека. И только после этого вводим вакцину», - говорит фельдшер кабинета неотложной медицинской помощи поликлиники №1 Светлана Старкова.

На данный момент, пояснили в отделении медицинской профилактики поликлиники №1, против ковида на дому вакцинировались 43 пациента из категории маломобильных групп. Это люди преклонного возраста, преимущественно после 65 лет, были даже девяностолетние пациенты, пожелавшие вакцинироваться. На дом вызывают мобильную бригаду в большинстве случаев к постинсультным больным, к инвалидам по зрению, к тем, кто не может передвигаться без посторонней помощи. В последнее время среди маломобильных граждан появляется всё больше и больше желающих сделать прививку против COVID-19.

3107