19.02.2021 Срочно на вызов!

3025

Колоссальная нагрузка сейчас легла на плечи фельдшеров службы неотложной медицинской помощи. Они всегда направляются к пациентам в экстренных случаях. В пандемию новой коронавирусной инфекции фельдшеры кабинета неотложной медицинской помощи поликлиники №1 ТОГБУЗ «ГКБ №3 г.Тамбова» стали ещё выполнять и функции ковид-бригады.

На месте фельдшеров не застанешь. Они постоянно - на выезде. В день, который начинается для бригады в восемь утра, а заканчивается в восемь часов вечера, бывает по 50-60 и больше вызовов.

«Как ковид-бригада, мы выезжаем к пациентам, чтобы сделать забор материала на исследование. Мы делаем инъекции больным с подтверждённой новой коронавирусной инфекцией и находящихся на амбулаторном лечении дома. Есть одинокие люди, которым некому сделать укол... Кроме того, мы осуществляем перевозку пациентов на компьютерную томографию лёгких в нашу больницу, затем при необходимости везём на госпитализацию в ковид-центр. Развозим лекарства для пациентов с новой коронавирусной инфекцией», - говорит фельдшер кабинета неотложной медицинской помощи поликлиники №1 Светлана Старкова.

Помимо новых обязанностей у фельдшеров остались и прежние — обслуживание экстренных вызовов и пациентов с хроническими заболеваниями. Бригада «неотложки» выезжает к пациентам с острой болью, кровотечением, в других случаях, когда требуется срочная медицинская помощь. Также бригада обслуживает больных с сердечно-сосудистой патологией, бронхиальной астмой, другими хроническими заболеваниями. Фельдшеры выезжают, когда у человека начался приступ, обострение болезни. Бывает, что выехали к больному с жалобами на повышенное артериальное давление, а приехали и диагностировали у него инфаркт. Тогда действовать надо очень быстро — вызывать спецбригаду и госпитализировать пациента. На фельдшера ложится огромная психологическая нагрузка — в экстренных ситуациях надо быть максимально собранным, чтобы быстро принять решение. И, конечно же, фельдшеру необходимо знать в медицине практически всё: и как поставить диагноз, и как оказать первую помощь, и как выполнить ту или иную медицинскую манипуляцию. В общем, фельдшеру надо быть универсальным медицинским работником. 

3023 

В кабинете неотложной медицинской помощи нашей поликлиники посменно работает две бригады фельдшеров: Светлана Старкова и Татьяна Попова, Екатерина Рушкина и Анастасия Попова. Коллектив сложился дружный и работоспособный, наши фельдшеры — отзывчивые, внимательные, терпеливые и чуткие, не только окажут квалифицированную медицинскую помощь, но и подбодрят пациента словом.

Всех фельдшеров мы от души поздравляем с профессиональным праздником, желаем крепкого здоровья, счастья, радости и благополучия во всём!

3024