30.12.2020 С Новым годом и Рождеством!

2056

Мы провожаем 2020 год. Он выдался непростым, пожалуй, для каждого из нас. Особенно трудным оказался для медицинских работников. Врачи, медсёстры и медбратья, наши будущие коллеги, студенты медицинских вузов и колледжей, волонтёры достойно сражались и продолжают сражаться в условиях сохранения риска распространения новой коронавирусной инфекции за жизни людей, оказывать людям помощь. Пандемия всем бросила вызов. Наша больница мобилизовала все силы и провела в уходящем году колоссальную работу.

По сложившейся традиции в преддверии праздников с новогодними пожеланиями к коллективу обратился главный врач ТОГБУЗ «ГКБ №3 г.Тамбова» Александр Викторович Баранов:

2055

«Уходящий 2020 год был наполнен ежедневным трудом, направленным на укрепление здоровья и оказание качественной медицинской помощи населению. Мы провели огромную работу в условиях борьбы с новой коронавирусной инфекцией. На больницу легла очень большая нагрузка, так как мы являемся ведущим в регионе учреждением хирургического профиля. Нам надо было создать безопасные условия и для пациентов, и для сотрудников при проведении плановых и экстренных операций. С этой задачей коллектив справился. Кроме того, в столь непростых условиях продолжили реализацию национальных проектов в сфере здравоохранения. В 2019 году наш регион одним из первых начал реализовывать на своей территории проект по внедрению системы контроля качества медицинской помощи на основе клинических рекомендаций и критериев оценки качества медпомощи. В этом проекте приняла участие и наша больница. Мы разработали стандарты операционных процедур с целью повышения качества оказываемой помощи. Эта работа продолжается. Уходящий год был отмечен ещё одним важным для нас событием – произошло объединение с городской поликлиникой №6 города Тамбова. Данное решение также должно привести к повышению уровня качества медицинской помощи. Подчеркну, что на первом месте среди государственных приоритетов в политике, проводимой Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным, и в нашей региональной политике остаются вопросы народосбережения, сохранения здоровья населения. Вся наша деятельность нацелена на выполнение этих задач.

Хотелось бы от всей души поблагодарить коллектив за слаженную и эффективную работу, за стабильную и бесперебойную работу всех подразделений. Каждого сотрудника благодарю за вклад в общее дело. Особые слова благодарности хотелось бы выразить нашим пациентам за понимание, за терпение. Наши пациенты проявили большое понимание к нашим трудностям, огромное за это спасибо!

От всей души поздравляю с Новым годом и Рождеством коллег, пациентов, жителей города. Общими усилиями нам удалось решить немало серьёзных задач и продвинуться вперёд. Новый год – семейный праздник. Желаю Вам тепло встретить Новый 2021 год в кругу родных и близких. Желаю всего самого наилучшего в новом году, здоровья, оптимизма, стабильности, благополучия во всём, побольше радостных событий!»