14.09.2020 В женской консультации — пополнение кадров

1942

Дружный коллектив женской консультации ТОГБУЗ «ГКБ №3 г.Тамбова» обновился за счёт двух акушерок.

Обе девушки в этом году закончили Тамбовский областной медицинский колледж по специальности «Акушерское дело», обе шли в медицину, в акушерство целенаправленно. Акушерки Елизавета Ноздрюхина и Оксана Гренадёрова, как и многие девочки, в детстве играли «в больницу», лечили кукол. А затем детская игра постепенно переросла в профессию.

1943

1944

«Медицина — очень интересная сфера деятельности. Особенно интересно всё то, что касается акушерства. Ведь специалисты женской консультации помогают пациенткам сохранить женское здоровье, появиться на свет малышу. А что может быть чудесней чуда рождения?» - говорит Оксана Гренадёрова.

«В коллективе нас очень хорошо встретили. Я и мечтала работать именно здесь. И нам повезло с врачами, с которыми мы работаем. Всё объяснят, расскажут», - дополняет Елизавета Ноздрюхина, которая работает с врачом акушером-гинекологом Ириной Игоревной Петровой. А её коллега Оксана — с врачом акушером-гинекологом Ольгой Сергеевной Мишиной.

«Важно, чтобы врач и акушерка работали в дружном тандеме, - говорит старшая акушерка женской консультации Нэля Борисовна Истомина. - Тогда и результат в работе будет отличным. Акушерка — верный помощник врача. У неё много функций. В основном — патронаж беременных женщин. Акушерка контролирует явку пациентки, если она не пришла на приём, то необходимо выяснить причину. Работает с документацией, ведёт большую санитарно-просветительскую работу, в том числе по профилактике абортов. Конечно, важно уметь найти подход к каждой пациентке. Безусловно, все практические навыки приходят со временем. Чтобы адаптироваться и в коллективе, и в работе, надо не менее трёх месяцев. Все помогают новеньким освоиться. Мы учим наших девочек не только профессии, но и доброму, уважительному отношению и к коллективу в целом, и к своему врачу, с которым работаешь, и к пациенту».

За каждой молодой акушеркой закрепляется наставник — опытная акушерка, которая помогает сделать молодому специалисту первые, но уверенные шаги в выбранной профессии.