30.07.2020 Решаем кадровый вопрос

1907

В этом году администрация ТОГБУЗ «ГКБ №3 г.Тамбова» заключила 50 целевых договоров с выпускниками средних образовательных учреждений области на обучение в медицинских вузах. Наше лечебное учреждение выдало в этом году юношам и девушкам, будущим врачам, наибольшее количество целевых направлений на обучение.

Улучшение качества оказываемой медицинской помощи населению невозможно без квалифицированных кадров. Руководство нашей больницы уделяет большое внимание кадровому вопросу. С целью ликвидации кадрового дефицита на постоянной основе проводится профориентационная работа со школьниками. Кроме того, среди молодёжи повысился интерес к профессии врача, медсестры. В результате грамотно проводимой кадровой политики нашим учреждением в этом году заключено рекордное количество целевых договоров. Направления выданы в медицинский институт ТГУ имени Г.Р. Державина, Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М. Сеченова, Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н.И. Пирогова, Рязанский государственный медицинский университет имени академика И.П. Павлова, Саратовский государственный медицинский университет имени В.И. Разумовского.

«С будущими специалистами мы каждый год заключаем договора на целевое обучение, - говорит начальник отдела кадров ТОГБУЗ «ГКБ №3 г.Тамбова» Наталия Валерьевна Мильченко. - Обучение для студентов-целевиков — бесплатное, так как абитуриент поступает в вуз по квоте приёма на целевое обучение по образовательным программам высшего образования за счёт бюджетных ассигнований федерального бюджета для Тамбовской области. Кроме того, в процессе учёбы наши целевики получают стипендию от регионального управления здравоохранения. Тем, кто заключил целевой договор, гарантируется прохождение практики на базе учреждения, а также заключение целевого договора на обучение в ординатуре и трудоустройство после успешного окончания высшего учебного заведения, ординатуры».