29.07.2020 Своя жизнь отдана здоровью людей…

1906

«Любовь к врачебному искусству - это и есть любовь к человечеству».

                                                                                      Гиппократ.

Этим высказыванием, пожалуй, можно выразить суть судьбы двух наших коллег, которых мы в августе провожаем на заслуженный отдых.

1904

Валерий Васильевич Трубин, врач-травматолог - ортопед ТОГБУЗ «ГКБ №3 г.Тамбова», - человек с большим профессиональным и жизненным опытом. За его плечами - богатая профессиональная судьба. Более сорока лет назад он, дипломированный специалист, впитавший знания от корифеев советской медицинской науки, переступил порог медицинского учреждения. Свой профессиональный выбор Валерий Васильевич сделал ещё в детстве. Он всегда мечтал помогать людям, лечить, делать операции. Интерес к медицине был не случайный. Родители Валерия Васильевича были медиками: мама – хирург, папа – патологоанатом. И в 1973 году мечта сбылась: Валерий Васильевич окончил Волгоградский медицинский институт. Но впереди ждали два года службы в Вооружённых силах, а так хотелось быстрее приступить к любимой работе!

С 1976 по 1978 годы Валерий Васильевич работал врачом – травматологом в городе Борисоглебске. Затем трудился в медсанчасти Липецка. В 1980 году Валерия Васильевича назначали на должность заведующего отделением травматологии и ортопедии городской больницы №2 г. Липецка. В должности заведующего отделением он особое внимание уделял формированию штата квалифицированных специалистов, многие из которых с полной отдачей работают и по сегодняшний день. С 1988 года Валерий Васильевич работал врачом в отделении травматологии в Тамбовской областной больнице. С 2010 года он трудился в ГБУЗ «ТОКБ №3 г.Тамбова» в должности врача травматолога - ортопеда.

Валерий Васильевич благодаря своим знаниям, многолетнему опыту работы, чуткому отношению к пациентам, на протяжении многих лет помогал людям сохранять здоровье. Профессия врача – травматолога обязывает быть внимательным человеком, специалистом своего дела, уметь быстро и взвешенно принимать ответственное решение, иметь высокую квалификацию и опыт, постоянно самосовершенствоваться. Зачастую от знаний и умелых рук травматолога-ортопеда зависит не только здоровье пациента, но и его жизнь.

Посвятив более сорок лет медицине, ни разу не пожалел о своем выборе. «Если бы пришлось начать жизнь сначала, не раздумывая снова бы поступил в медицинский», - говорит Валерий Васильевич...

Провожаем на заслуженный отдых ещё одного уважаемого человека и профессионала с большой буквы. Из любимой профессии уходит врач-уролог хирургического отделения поликлиники Владимир Романович Грибенчуков.

1905

Его обучение началось в Тамбовском медицинском училище, куда юноша поступил в 1960 году. Во время учёбы Владимир Романович лишь укрепился в своём желании связать жизнь с медициной, и в 1962 году он поступил в Саратовский медицинский институт. Трудовой путь начался в 1968 году. Он был принят врачом-урологом в урологическое отделение Тамбовской областной больницы. Затем закончил ординатуру в Казани. В нашем учреждении проработал 45 лет - с 1975 года.

Провожая на заслуженный отдых наших дорогих коллег, хочется пожелать им крепкого здоровья и благополучия во всём!