22.05.2020 Под ежедневным медицинским наблюдением

1838

Не менее двух раз в день выезжает бригада медицинских работников поликлиники ТОГБУЗ «ГКБ №3 г.Тамбова» на дом к пациентам, чтобы взять анализ на COVID-19, проконтролировать состояние тех, кто находится на карантине, пациентов, контактировавших с инфицированными. Кроме того, поступают звонки от граждан с симптомами инфекционного заболевания. Их также необходимо обследовать на дому и взять анализ.

«Мы получаем предписания управления Роспотребнадзора по Тамбовской области о проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических мероприятий с целью предупреждения заноса и распространения новой коронавирусной инфекции. Под медицинским наблюдением наших участковых врачей-терапевтов и медсестёр находятся те граждане, которые прибыли с территорий неблагополучных по коронавирусной инфекции и находящиеся в данный момент на карантине. Под наблюдением — пациенты, контактировавшие с теми, кто находится на домашней самоизоляции, и сами инфицированные. Сотрудники, выезжающие к таким пациентам, всегда применяют средства индивидуальной защиты. Территория, которую обслуживает наша поликлиника, довольно обширная. Численность прикреплённого населения составляет более сорока тысяч человек. Поэтому нагрузка на медперсонал очень большая», - говорит помощник врача-эпидемиолога больницы Елена Валерьевна Моисеева.

Сроки забора биоматериала для исследования на COVID-19 у тех, кто находится под наблюдением, строго расписаны. Бригада перед выездом к пациенту, которого требуется обследовать или взять анализ, тщательно готовится: медперсонал надевает средства индивидуальной защиты, в том числе одноразовый костюм, подготавливает пробирки, необходимый инструментарий, медикаменты. Взятый у пациента биоматериал для исследования на новую коронавирусную инфекцию оперативно доставляется в лабораторию. Средствами индивидуальной защиты, подчеркнули в поликлинике, персонал обеспечен.

Кроме того, поступают звонки от пациентов, которые почувствовали себя плохо, а симптомы похожи на коронавирусную инфекцию. На такой вызов также незамедлительно выезжает специально подготовленная бригада в защитных костюмах, чтобы обследовать человека взять анализ. Такой пациент также берётся под медицинский контроль. Поступают и вызовы от граждан с симптомами инфекционного заболевания (ОРВИ или пневмонии). Их тоже необходимо обследовать на дому и взять анализ.